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30 novembre 2016

Croûtons maison

 La saison des soupes étant maintenant pleinement commencée, je vous propose aujourd'hui une petite astuce cuisine qui ravira même les enfants quand on dit qu'on mange de la soupe !

J'en avais marre de jeter du pain systématiquement ( trop dur pour le pain perdu) à la fin de la semaine. Je me suis demandée comment je pourrais le recycler autrement que le donner à manger à des animaux ( chevaux, canards) et au composteur...

Et là, une idée de génie : des croûtons pour la soupe ! En plus d'être trop boin , c'est hyper rapide à faire.

1ère étape : on prend un reste de pain dur et un bon couteau ( attention aux doigts quand même ), de l'ail, des herbes de provence et de l'huile d'olive ( en fait on peut faire cela avec d'autres ingrédients, tout est une questiuon de goût)

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2ème étape : on coupe le pain en petits carrés

 

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3ème étape : on mélange tous les ingrédients dans un saladier

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4ème étape : on les passe au four (on les retire quand ils sont dorés)

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5ème et dernière étape : on les disperse dans une bonne assiette de soupe (ici au potiron) et on se régale !

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Pour rien au monde, je repasserai aux croûtons en sachet, ceux-ci sont 1000 fois meilleur et zéro déchet en plus ;)

 

 

Posté par chouettesmoments à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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